곰돌이 김밥 만들기 간단해요^^*

하지만..맛이..님이 어떻게 하느냐에 따라 달려 있겠죠?


★ 만드는 방법

1. 계란을 삶아 노른자만 체에 곱게 쳐서 내린다.소금간을 조금 해요.

 밥하고 계란노른자하고 잘 섞어 놓는다.(코)
2. 우엉조린걸 김에다가 하나씩 싸 놓는다. 김은 한장에 4등분해도 될것같아요(눈,콧등)
3. 천하장사소세지 반등분해서 김으로 싸놓는다.(귀)
4. 간장하고 참기름 섞어서 잘 비빈다.(얼굴)
5. 김에다가 흰밥을깔고 위에 3번을 넣고 김으로 만다.
6. 큰김에다가 5번을 위쪽에 놓고 밑에는 4번으로 간장밥을깐다.
7. 1번에 비벼놓은밥을 김에 쌓아놓을때 우엉조린걸 김에 쌓아둔걸 하나 넣고 만다.
8. 6번에다가 7번을 넣고 둘둘만다.



이번엔 곰돌이 찌그러지지 않게 이쁘게 만들어 보세요^^*

스크랩 글이지만 도움이 되셨다면 ㅎㅎ 하단에 댓글 하나 부탁 합니다

방문하셨다면  위쪽 공감 클릭 한번만 이라도  부탁 

무플은 아 정말 싫어요.. ㅋㅋㅋ