※ 재료: 밥 한주걱 반, 김 1/5장, 핀셋, 가위, 위생장갑
※ 볶음밥 재료: 베이컨 1/5개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 버터약간, 케첩 1T

1. 밥을 잘 뭉칠 수 있도록 양파와 당근, 베이컨을 아주 잘게 썰어준다.
2. 볶는 순서는 당근, 양파 -> 베이컨 -> 밥 -> 캐첩(여우의 색깔)
3. 밥이 뜨거울때 형태를 잡아줘야 손이 덜가고 형태도 잘 잡힌다.
4. 얼굴: 넙적한 밤모양으로 얼굴 형태를 잡아준다.
5. 입가: 흰밥 2개를 뭉쳐 얼굴 아랫부분에 붙여준다.
6. 코: 흰밥과 김을 동그랗게 뭉쳐 코를 만들어 준다.
        싸고 남은 부분을 가위로 자른 후 코를 붙여준다.
7. 귀: 긴 세모 모양으로 양쪽 귀를 빚는다.
        흰 밥에 묻지 않도록 장갑을 바꿔준다.
8. 흰 밥으로 조금 작게 빚어 귀 위에 얹는다.
    얼굴을 살짝 들어 완성된 귀 위에 붙인다.
8. 입: 밥을 조그맣게 빚어 입을 붙이고 다이아몬드 모양으로 김을 잘라
        입에 붙여준다.
9. 눈: 김 2장을 겹쳐서 초승달 모양으로 자른다.
        초승달 모양의 김을 눈에 붙이면 얼굴 완성

※ 팁: 표면이 말라 잘 안 붙으면 물을 이용한다.
        (손가락에 물을 뭍혀서 붙일 곳에 살짝 발라준다.)

10. 아이가 좋아하는 반찬을 밑에 깔아준다.
11. 칼이나 도구를 이용하여 도시락에 담고 다른 반찬으로 장식하면 된다


스크랩 글이지만 도움이 되셨다면 ㅎㅎ 하단에 댓글 하나 부탁 합니다

방문하셨다면  위쪽 공감 클릭 한번만 이라도  부탁 

무플은 아 정말 싫어요.. ㅋㅋㅋ